В Хайпарке ГГНТУ прошел Демодей первой акселерационной программы Zayed Innohub

Официальный сайт акселерационной программы

В Хайпарке ГГНТУ прошел Демодей первой акселерационной программы Zayed Innohub

10.12.2019 года в Хайпарке ГГНТУ прошел Демодей — отчетное мероприятие – презентация проектов первой акселерационной программы Zayed Innohub.

Напомним, 13.06.2019г. в Грозном было заключено соглашение о совместной деятельности Фонда имени Шейха Зайеда и Грозненского государственного нефтяного технического университета при запуске и организации Акселерационной программы ZAYED INNOHUB для технологических стартапов Российской Федерации.

Первая в Чеченской Республике региональная акселерационная программа была разработана для создания условий развития инновационной экосистемы и привлечения талантливой молодежи в научно-техническую сферу. Для реализации поставленных задач отобранным стартапам предоставлена финансовая поддержка в размере 3 000 000 рублей, доступ к инфраструктуре Грозненского государственного нефтяного технического университета, включая общежития, лаборатории, технических специалистов и обширная образовательная программа, итогом которой стала поездка в ОАЭ и встреча с представителями инвестиционного сообщества Ближнего Востока.

«Сегодня мы подводим итоги нашей акселерационной программы. За короткий срок удалось очень неплохо прокачать проекты участников и на демодей мы видим проекты самого высокого уровня, готовые к коммерциализации и внедрению в реальный сектор экономики — говорит руководитель Фонда имени Шейха Зайеда, Адам Черхигов. – с учетом успехов первого года, мы обязательно продолжим поддерживать технологических предпринимателей Российской Федерации и в будущем».

Согласно концепции реализации акселерационной программы, было обеспечено финансирование 3-х компаний. Одним из условий программы ZAYED INNOHUB является — создание центра разработок на территории Чеченской Республики — по итогам прохождения акселерации.

            «Когда объявляли о старте акселерационной программы, мы и подумать не могли, что она вызовет такой интерес. Но, как показывает практика, это действительно перспективное направление. Сегодня ребята ставят перед собой задачу завоевать более широкую аудиторию. На протяжении 3-х месяцев участники акселератора прошли обширную образовательную программу, итогом которой стала поездка в ОАЭ и встреча с представителями инвестиционного сообщества Ближнего Востока. Я от души желаю ребятам удачи и новых продуктивных проектов, – отмечает Ректор Грозненского государственного нефтяного технического университета, Магомед Минцаев – мы возлагаем большие надежды на развитие научного парка вуза, а продуктивная работа в реализации стартапов еще раз подтверждает то, что мы на правильном пути».

Эдил Исламов
Вали Саркиев
Анна Вититина
Рамзан Ирипханов

По случаю презентации, Парк высоких технологий «Хайпарк ГГНТУ» посетили Генеральный директор «Чеченнефтехимпром» Хасмагомед Хизриев, министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев, заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Мурад Ламхаев, первый заместитель мэра г. Грозный Иса Хаджимурадов, руковвоитель департамента Фонда Шейха Зайеда по развитию потенциала предпринимателей Эдил Исламов, а также представители бизнес сообщества и общественных организаций. В рамках мероприятия свои разработки представили: Вали Саркиев — проект «Веб-сервис продажи шаблонных дизайн-проектов», Анна Вититина – «Производство и обслуживание мобильных вертикальных ферм» и Рамзан Ирапханов, — разработка генераторов водорода высокой мощности.

Демодей ГГНТУ
Гости демодей
Бизнесмены Демодей

Фонд имени Шейха Зайеда

Фонд оказывает поддержку гражданам Российской Федерации в возрасте от 18 до 60 лет, проживающим в Чеченской Республике, в создании и развитии бизнеса, зарегистрированного и ведущего основную деятельность на территории Чеченской Республики. Основные направления поддержки включают предоставление финансирования на создание нового и развитие действующего бизнеса, обучение и консультирование предпринимателей, и содействие развитию предпринимательского сообщества. В течение 10 лет Фонд планирует профинансировать проекты на сумму более 300 миллионов долларов США и способствовать созданию более 60 тыс. рабочих мест. В организации своей работы Фонд полагается на бизнес-процессы и методики, специально разработанные и опробованные специалистами Фонда Халифа в Объединенных Арабских Эмиратах, и адаптированные для условий Чеченской Республики совместными усилиями местных экспертов и авторитетных международных консультантов.

Грозненский государственный нефтяной технический университет имени акад. М.Д. Миллионщикова

Один из ведущих вузов Чеченской Республики, который готовит специалистов по 81 направлению/специальности, из них: подготовка специалистов среднего звена -19, подготовка квалифицированных рабочих, служащих — 9, бакалавриат -27, специалитет — 6, магистратура — 12, подготовка кадров высшей квалификации – 8. В структуре ГГНТУ функционирует Управление по научной и инновационной работе, Технопарк ГГНТУ — субъект научной и инновационной инфраструктуры, осуществляющий формирование условий, благоприятных для развития производства в научно-технической сфере. Хайпарк ГГНТУ — созданный с целью поддержки инновационного предпринимательства в Чеченской Республике

Хайпарк ГГНТУ

https://grozpark.ru/ Открытый в феврале 2019 года Хайпарк является основным звеном инновационного кластера ГГНТУ. Хайпарк создан с целью поддержки инновационного предпринимательства путем формирования материально-технической, социально-культурной, сервисной, финансовой и иной базы. Главная задача подразделения — поддержка и подготовка к самостоятельной деятельности малых и средних инновационных предприятий, коммерческое освоение научных знаний, изобретений, ноу-хау и наукоемких технологий и передача их на рынок научно-технической продукции с целью удовлетворения потребности в этой продукции региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *